Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60

Siya Ke Ram 22nd January 2016 Full Episode 58


सिया Ke राम 24 जनवरी 2016 प्रकरण शिव धनुष तोड़ने के साथ शुरू होता है। हर कोई हैरान हो। राम वापस धनुष रहता है। एक राजकुमार आप शिव धनुष तोड़ दिया कैसे स्ट्रिंग धनुष के लिए किया था कहते हैं। एक और राजकुमार वह हमारे गौरव टूट गया है कहते हैं। तीसरा राजकुमार, धनुष को तोड़ दिया है कि वह हमें अपमान किया है और इस स्वयंवर शर्त को पूरा नहीं करता है। वे राम रघुवंशी है, वह शादी नहीं करेगा, सीता अब शादी करने के लिए कभी नहीं होगा कि जनक बताया है लेकिन वह भगवान शिव धनुष तोड़ने के लिए पाप किया था, वह सजा दी जानी चाहिए। लक्ष्मण सावधान कहते हैं और कहा कि राजकुमार पर तीर करना है। तुम मेरे भाई के खिलाफ कोई बुरा शब्द कहना है कि अगर वह आप अपने आप को परिणाम के लिए जिम्मेदार होगा कहते हैं। राम शांत करने के लिए लक्ष्मण पूछता है। लक्ष्मण कोई भी तुम मेरे साथ लड़ाई के लिए है चुनौती दी है कि जो कोई भी है, तो आप पर उंगली बात कर सकते हैं कहते हैं, वे राज ऋषि जनक और तुम्हारा भी, वे दंडित किया जाना चाहिए अपमान किया। जनक उन सभी को शांत करने के लिए पूछता है।

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60


उन्होंने कहा कि अपने पूर्वजों हमेशा गर्व किया गया है, यहां तक ​​कि राम महान पूर्वजों से है कहते हैं, गुरु वशिष्ठ और विश्वामित्र ने अपने गुरुओं, महाराज दशरथ ने अपने पिता है, हम उसकी हरकत के कारण जाने बिना उस पर शक नहीं करना चाहिए रहे हैं। मैं कारण पता नहीं है, लेकिन मुझे लगता है कि वह इस धनुष को तोड़ दिया क्यों राम कहने का अनुरोध करते हैं। विश्वामित्र जनक के साथ सहमत हैं और वह ऐसा क्यों किया कहने के लिए राम पूछता है। राम जनक को बधाई दी और धनुष उसके द्वारा तोड़ दिया है कि, उसे करने के लिए माफी मांगी।

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60


उन्होंने कहा कि मैं इस धनुष यात्रा करने के लिए यहां आया था मैं देख रहा है कि, इस स्वयंवर में हो रहा था क्योंकि जो कुछ भी है, मैं बस, इस के पीछे अपनी एक कारण पता मेरे हाथों से इस तोड़ने कैसे किया पता नहीं है, यह धनुष दिव्या धनुष का कहना है कि मैं कोई भी अपनी हालत और प्रतिस्पर्धा के रूप में इस स्वयंवर के बारे में सोचा सभी प्रधानों से समझा महसूस किया है, वे एक पुरस्कार नहीं, एक इंसान के रूप में सीता के बारे में सोचा, विजेता उसकी ले लिया जाएगा। अपनी बेटी के सम्मान पर सवाल ही नहीं था, यह धनुष उसे सम्मान, शादी भी विचार किया जाना चाहिए, एक बात के रूप में उनकी पत्नी को देखता है, जो आदमी है, वह कैसे उसे उसके बराबर संबंध होगा तोड़ दिया, वह सिर्फ एक बात बन जाएगी तोड़ने के लिए किया था उसे। वह कहते हैं, लेकिन राजर्षि जनक, दुनिया में किसी भी पिता अपनी बेटी के लिए इस तरह के विवाह की कल्पना नहीं कर सकते हैं अपनी बेटी के लिए इस तरह के स्वयंवर चाहता था। एक राजकुमार हम, हम जनक राम धनुष को तोड़ दिया, कि जो कुछ भी हुआ स्वीकार किया था जानना चाहता हूँ कि स्वयंवर के लिए आया था, कहते हैं। वे राम हमें महाराज बताओ, अपनी बेटी योग्य है पूछो। राम मैं अपने निर्णय, सीता की इच्छा और अनुमोदन भी नहीं होना चाहिए जो कुछ भी एक अनुरोध महाराज कहते हैं। जनक, सुनैना और सीता आंखों आंसू भरी मिलता है। राम सीता, उसने कहा कि वह मुझसे शादी नहीं करना चाहती है, तो वह कह सकते हैं, अधिकार होना चाहिए हालत को पूरा एक है जो शादी करने के लिए बाध्य नहीं किया जाना चाहिए कहते हैं।

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60


जनक अपने विचारों को सुनने, मैं इस धागों धनुष, यह दिल शुद्ध है एक है जो क्रोध, लोभ और ईर्ष्या से मुक्त है जो सीता के लिए योग्य दूल्हा, बस ऐसे आदमी कर सकते हैं स्ट्रिंग धनुष लगाने के लिए प्रयास नहीं प्रतिस्पर्धा था, बहुत खुश हूँ कहते हैं, और दयालु, राम सभी गुण हैं और वह मेरी बेटी सीता के लिए yogyavar है। सिया राम ......... .plays .........। राम और सीता एक दूसरे को देखने। जनक मुझे के अनुसार, इस स्वयंवर के मकसद को पूरा कर रहा है। उन्होंने कहा कि सीता, राम महिला, स्वयंवर में अपने पति चुनने के अपने निर्णय को बताने का अधिकार है, सच कहा गया है।

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60

सीता मैं औरत का सम्मान मेरे पति मेरी अच्छी किस्मत हो जाएगा के रूप में उसे स्वीकार करने, मानवता का सम्मान करने की तरह है क्या समझता है जो अपने ही प्रतिष्ठा की तुलना में एक महिला के सम्मान को महत्व देता है जो इस तरह के आदमी को देखने के लिए भाग्यशाली रहा हूँ कहते हैं। हर कोई उनकी आँखों में खुशी के आँसू के साथ मुस्कान। जनक सीता आशीर्वाद देता है। सुनैना और जनक सीता के लिए खुश हो जाओ।
राम स्वयंवर की शर्त को पूरा किया है के रूप में जनक, की अनुमति के लिए अपने गुरु Yalkavar और विश्वामित्र बताता है। Yalkavar यकीन है कि कहते हैं। सीता हार के साथ राम चलता है। महादेव पर लग रहा है। राम उन्हें बधाई दी। जनक खुशी से उसे और मुस्कान का स्वागत करती है। जनक सुनैना और सिर हिलाते कहते हैं। सुनैना आगे बढ़ने के लिए सीता पूछता है। सीता मुस्कुराता है और राम माला पहनते बनाता है। लक्ष्मण और सीता की बहनों मुस्कान। उन पर हर कोई स्नान फूल। राम राम सिया राम ......... .plays .........। राम और सीता एक दूसरे को देख मुस्कान।

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60


ऋषि Yalkavar हम जल्द ही और न शादी Mahurat मिल इस शुभ विवाह में देरी होना चाहिए कहते हैं। राम मैं स्वयंवर के शासन द्वारा इस माला पहनी कहते हैं, लेकिन मैं उनकी मंजूरी के लिए इंतजार करना पड़ता है, मेरे माता पिता के आशीर्वाद और अनुमोदन की जरूरत है, यह मेरा कर्तव्य है कि मैं तुम्हें इस स्वयंवर के बारे में मेरे माता-पिता को सूचित करने के लिए अनुरोध करते हैं। जनक यकीन है कि राम, हम Kushadwaj दशरथ को सूचित और पूछता होगा कहते हैं। उर्मिला अपने विश्वास अपने भाग्य बन गया है कि सीता कहता है, मैं कोई बाधा अब अपनी शादी में आ सकते हैं यकीन है।

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60


परशुराम वहां आता है और जनक चिल्लाना। यह गरजने शुरू होता है। परशुराम मेरे प्रभु शिव धनुष तोड़ने के लिए पाप किया था, जो यह कौन पूछता है, उनकी मृत्यु के आज होने का यकीन है। राम और सीता पर लग रही है।

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60

सिया Ke राम 23 जनवरी 2016 Precap: परशुराम मुझे सच बताओ कर सकते हैं जो यहाँ कोई नहीं पूछता है। लक्ष्मण क्रोध का अधिकार अब उचित नहीं है कहते हैं। परशुराम वह इस राज्य हटाना होगा, कह रही है इस मूर्ख आदमी और धुएं कौन पूछता है। हर कोई परशुराम के क्रोध को देखकर चिंता है।

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60


siyaa Ke ram 22 janvari 2016 prKaran shiv dhanusha todne ke saath shuru Hota hai. har koi hairaan ho. ram vaapas dhanusha rahtaa hai. ek raajKumar aap shiv dhanusha tod diyaa kaise staring dhanusha ke lea kiya thaa kahte hain. ek aur raajKumar vah hamare gaurav tota gaya hai kahte hain. tisara raajKumar, dhanusha ko tod diyaa hai ki vah hamen upmaan kiya hai aur is svaynvar shart ko puraa nahin kartaa hai. ve ram rGhuvnshi hai, vah shaadi nahin Karega, sitaa ab shaadi karne ke lea kabhi nahin Hoga ki jank batayaa hai lekin vah bhgavan shiv dhanusha todne ke lea paap kiya thaa, vah saja di jaani chahiey. lakshamn saavadhan kahte hain aur kaha ki raajKumar par tir Karna hai. tum mere brother ke khailaaf koi buraa shabd kahnaa hai ki agar vah aap Apne aap ko parinaam ke lea jimmedaar Hoga kahte hain. ram shaant karne ke lea lakshamn puchhata hai. lakshamn koi bhi tum mere saath ladai ke lea hai chunauti di hai ki jo koi bhi hai, to aap par ungali baat kar sakte hain kahte hain, ve raaj rushai jank aur tumhaaraa bhi, ve dndit kiya jaanaa chahiey upmaan kiya. jank un sabhi ko shaant karne ke lea puchhata hai.

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60

unhonne kaha ki Apne purvajon hameshaa garv kiya gaya hai, yahan tak ​​ki ram mahan purvajon se hai kahte hain, guru vashishath aur vishvaamitr ne Apne guruon, maharaaj dashrath ne Apne pitaa hai, ham usaki harkat ke carn jaane binaa us par shak nahin Karna chahiey rahe hain. main carn pata nahin hai, lekin mujhe lgata hai ki vah is dhanusha ko tod diyaa kyon ram kahne kaa anurodh karte hain. vishvaamitr jank ke saath sahmat hain aur vah Aesa kyon kiya kahne ke lea ram puchhata hai. ram jank ko badhai di aur dhanusha usake Dwara tod diyaa hai ki, use karne ke lea maafi Maagi.
unhonne kaha ki main is dhanusha yaatraa karne ke lea yahan aayaa thaa main dekha raha hai ki, is svaynvar me ho raha thaa kyonki jo kuch bhi hai, main bas, is ke pichhe upni ek carn pata mere haathon se is todne kaise kiya pata nahin hai, yah dhanusha Divya dhanusha kaa kahnaa hai ki main koi bhi upni haalat aur pratispardhaa ke rup me is svaynvar ke baare me socha sabhi pradhano se smajha mahsus kiya hai, ve ek purascar nahin, ek insaan ke rup me sitaa ke baare me socha, vijetaa usaki le liyaa jaaegaa. upni Beti ke sammaan par saval hi nahin thaa, yah dhanusha use sammaan, shaadi bhi vichar kiya jaanaa chahiey, ek baat ke rup me unaki patni ko dekhata hai, jo aadami hai, vah kaise use usake barabar snbndh Hoga tod diyaa, vah sirf ek baat ban jaaegi todne ke lea kiya thaa use. vah kahte hain, lekin raajarshai jank, Duniya me kisi bhi pitaa upni Beti ke lea is tarh ke vivaah ki kalpana nahin kar sakte hain upni Beti ke lea is tarh ke svaynvar chahata Tha. ek raajKumar ham, ham jank ram dhanusha ko tod diyaa, ki jo kuch bhi huaa svicar kiya thaa jaanada chahata hun ki svaynvar ke lea aayaa thaa, kahte hain. ve ram hamen maharaaj batao, upni Beti yogy hai puchho. ram main Apne nirnay, sitaa ki ichchha aur anumodan bhi nahin Hona chahiey jo kuch bhi ek anurodh maharaaj kahte hain. jank, sunainaa aur sitaa aankhaon aansu bhari milata hai. ram sitaa, Usne kaha ki vah mujhase shaadi nahin Karna chahati hai, to vah kah sakte hain, adhicar Hona chahiey haalat ko puraa ek hai jo shaadi karne ke lea baadhy nahin kiya jaanaa chahiey kahte hain.
jank Apne vicharon ko Sunne, main is dhaagon dhanusha, yah dil shuddh hai ek hai jo Anger, lobh aur irshayaa se mukt hai jo sitaa ke lea yogy dulhaa, bas aese aadami kar sakte hain staring dhanusha lagane ke lea prayas nahin pratispardhaa thaa, bahut khaush hun kahte hain, aur dayalu, ram sabhi gun hain aur vah meri Beti sitaa ke lea yogyavar hai. siyaa ram ......... .plays .......... ram aur sitaa ek dusare ko dekhane. jank mujhe ke anusaar, is svaynvar ke mkasd ko puraa kar raha hai. unhonne kaha ki sitaa, ram mahilaa, svaynvar me Apne pati chunade ke Apne nirnay ko batane kaa adhicar hai, Sacch kaha gaya hai.

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60

sitaa main aurat kaa sammaan mere pati meri Acchi kismat ho jaaegaa ke rup me use svicar karne, maanavtaa kaa sammaan karne ki tarh hai kyaa smajhtaa hai jo Apne hi pratishathaa ki tulana me ek mahilaa ke sammaan ko mahtv detaa hai jo is tarh ke aadami ko dekhane ke lea bhaagYashali raha hun kahte hain. har koi unaki aankhaon me khaushi ke aansu ke saath muskaan. jank sitaa aashirvaad detaa hai. sunainaa aur jank sitaa ke lea khaush ho jaao.

Siya Ke Ram 24nd January 2016 Full Episode 60

ram svaynvar ki shart ko puraa kiya hai ke rup me jank, ki anumati ke lea Apne guru Yalkavar aur vishvaamitr batataa hai. Yalkavar yakin hai ki kahte hain. sitaa haar ke saath ram chaltaa hai. mahadev par lag raha hai. ram unhen badhai di. jank khaushi se use aur muskaan kaa svaagat karti hai. jank sunainaa aur sir hilaate kahte hain. sunainaa aage badhne ke lea sitaa puchhata hai. sitaa muskuraataa hai aur ram maalaa pahnate banataa hai. lakshamn aur sitaa ki bahno muskaan. un par har koi snaan ful. ram ram siyaa ram ......... .plays .......... ram aur sitaa ek dusare ko dekha muskaan.
rushai Yalkavar ham jald hi aur n shaadi Mahurat mil is shubh vivaah me deri Hona chahiey kahte hain. ram main svaynvar ke shaasan Dwara is maalaa phoney kahte hain, lekin main unaki mnjuri ke lea intajar Karna padtaa hai, mere maataa pitaa ke aashirvaad aur anumodan ki jarurat hai, yah meraa kartavy hai ki main tumhen is svaynvar ke baare me mere maataa-pitaa ko suchit karne ke lea anurodh karte hain. jank yakin hai ki ram, ham Kushadwaj dashrath ko suchit aur puchhata Hoga kahte hain. urmilaa Apne vishvaas Apne bhaagy ban gaya hai ki sitaa kahtaa hai, main koi baadhaa ab upni shaadi me aa sakte hain yakin hai.
parshuram vahan aataa hai aur jank chillaanaa. yah garjane shuru Hota hai. parshuram mere prabhu shiv dhanusha todne ke lea paap kiya thaa, jo yah kaun puchhata hai, unaki mrtyu ke Aaj hone kaa yakin hai. ram aur sitaa par lag rahi hai.
siyaa Ke ram 23 janvari 2016 Precap: parshuram mujhe Sacch batao kar sakte hain jo yahan koi nahin puchhata hai. lakshamn Anger kaa adhicar ab uchit nahin hai kahte hain. parshuram vah is raajy hatanaa Hoga, kah rahi hai is murkha aadami aur dhuen kaun puchhata hai. har koi parshuram ke Anger ko dekhakar chintaa hai.

Comments

Popular posts from this blog

जीभ में होने वाली समस्याएं से कैसे बचे - Jibh Me Ya Tongue Me Hone Wali Aam Problems Se Kaise Bache Aur Unke Karan

वैज्ञानिकों ने प्रयोगशाला में विकसित किया मानव लीवर - Vaigyanikon Ne Prayogshala Me Vikasit Kiya Manav Livar

गर्भावस्था के दौरान तकलीफें- Garbhavastha/Pregnancy Ke Time Kya Taklif ya Paresani Hoti Hai