हल्दी में डायबिटीज रोकने के गुण -Haldi Me Daayabitj Rokane Ke Gun (Health Tips Hindi)

हल्दी
भारत में हल्दी के औषधीय गुणों का दोहन पुराने जमाने से किया जाता रहा है। हल्दी का प्रयोग कटने, छिलने और जलने में एंटीसेप्टिक की तरह भी किया जाता रहा है।

लेकिन अब एक शोध के मुताबिक हल्दी डायबिटीज की रोकथाम में भी कारगर साबित हो सकती है।

कोलंबिया विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने चूहों के दो समूहों पर हल्दी के प्रभाव जानने के लिए प्रयोग किए।

जिन चूहों का इलाज हल्दी से किया गया था, उनमें टाइप 2 डायबिटीज होने की संभावना कम पाई गई।

Haldi Me Daayabitj Rokane Ke Gun
Nyi Delhi, Pretar : Bharat Me Haldi Ke Aushadhiy Gunon Kaa Dohan Puraane Jamane Se Kiya Jaataa Raha Hai. Haldi Kaa Prayog Katne, Chhilane Aur Jalne Me Entseptaik Ki Tarh Bhi Kiya Jaataa Raha Hai.

Lekin Ab Ek Shodh Ke Mutaabik Haldi Daayabitj Ki Rokatham Me Bhi Cargar Saabit Ho Sakti Hai.

Kolnbiyaa Vishvadidyaalay Ke Shodhkartaaon Ne Chuhon Ke Do Samuhon Par Haldi Ke Prabhav Jaanade Ke Lea Prayog Kie.

Jin Chuhon Kaa Ilaaj Haldi Se Kiya Gaya Thaa, Unamen Type 2 Daayabitj Hone Ki Snbhaaonea Kam Paai Gi.


Comments

  1. Thanks for sharing your post. Herbal supplement is fortified with natural ingredients.visit http://www.hashmidawakhana.org/diabetes-natural-treatment.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

जीभ में होने वाली समस्याएं से कैसे बचे - Jibh Me Ya Tongue Me Hone Wali Aam Problems Se Kaise Bache Aur Unke Karan

वैज्ञानिकों ने प्रयोगशाला में विकसित किया मानव लीवर - Vaigyanikon Ne Prayogshala Me Vikasit Kiya Manav Livar

गर्भावस्था के दौरान तकलीफें- Garbhavastha/Pregnancy Ke Time Kya Taklif ya Paresani Hoti Hai