लेसिक आई सर्जरी के फायदे और नुकसान lesik aai sarjari ke fayde aur nuksaan

 लेसिक आई सर्जरी के फायदे और नुकसान Lesik Aai Sarjari Ke Fayde Aur Nuksaan

आंखें कुदरत की ओर से दी गई सबसे कीमती उपहार हैं। ये जितनी कीमती हैं, उतनी ही संवेदनशील भी हैं। इसलिए तो लोग आंखों का विशेष ख्याल रखते हैं और थोड़ा भी सरदर्द होने पर तुरंत डॉक्टर से जांच करवाते हैं। पहले लोग आंखों की समस्या से निज़ात पाने के लिए चश्मा पहनते थे। लेकिन चश्मा एक बार चढ़ गया तो जिंदगी भर लगाना पड़ता है। लेकिन विकसित होती तकनीक ने आंखों के उपचार को आसान कर दिया है। आजकल डॉक्टर चश्मा लगाने वाले को लेसिक सर्जरी करने की हिदायत देते हैं और लोग लेसिक सर्जरी का फायदा भी उठा रहे हैं। लेसिक सर्जरी कराने से पहले डॉक्टर से परामर्श जरूर लें। आइए इस लेख में लेसिक सर्जरी के फायदे और नुकसान के बारे में जानते हैं।
Lasik Eye Surgery in Hindi
क्‍या है लेसिक सर्जरी  
जो लोग चश्मा पहनते हैं और जिनका पावर -1 से -10 के बीच है, उन्हें तुरंत आंखों की लेसिक सर्जरी करवानी चाहिए। जांच में देख लें कि आपके कॉर्निया की थिकनेस कैसी है। जितनी अधिक थिकनेस होगी इस सर्जरी का फायदा उतना अधिक होगा। साथ ही लेसिक सर्जरी की सबसे अच्छी बात है कि ये अन्य दूसरी सर्जरी की तुलना में ज्यादा आसान और बेहतर है। यह सस्ती होती है और इसमें कॉर्निया को नुकसान पहुंचने का खतरा न के बराबर होता है। जबकि दूसरी सर्जरी में कॉर्निया पर खतरा ज्यादा रहता है।

लेसिक सर्जरी के फायदे
लेसिक सर्जरी 30 मिनट या उससे कम समय में हो जाती है। साथ ही यह सर्जरी आंखों के लिए काफी प्रभावी और कारगार मानी गई है, जिस कारण अधिकतर लोग आंखों के लिए लेसिक सर्जरी करने की हिदायत देते हैं।
92-98% लोग आंखों की समस्या से निजात पाने के लिए लेसिक सर्जरी का ही सहारा लेते हैं, क्योंकि ये आंखों की दृष्टि के लिए काफी फायदेमंद होती है और किसी भी अन्य सर्जरी की तुलना में आसान और किफायती होती है।
लेसिक सर्जरी दृष्टि से जुड़ी सभी समस्याओं और खतरों को काफी हद तक दूर कर देती है।

Eye surgery in Hindi
लेसिक सर्जरी के नुकसान
लेसिक सर्जरी आंखों के सबसे संवेदनशील हिस्से में की जाती है और इसे दोबारा नहीं किया जा सकता है।
लेसिक सर्जरी के कुछ दिनों के बाद ही लोगों को पढ़ने के लिए तो चश्मे की जरूरत पड़ती ही है।
सबसे बड़ा खतरा लेसिक सर्जरी का ये है कि, ये आपकी इंश्योरेंस पॉलिसी का हिस्सा नहीं होता। मतलब की इस सर्जरी के दौरान अगर आपकी आंखों को कुछ होता है तो इसकी जिम्मेदारी न डॉक्टर की और न इंश्योरेंस विभाग की होगी।

आंखें अनमोल हैं, इसलिए इससे जुड़ी किसी भी तरह की सर्जरी कराने से पहले चिकित्‍सक की सलाह जरूर लें।

aankhen kudart ki or se di gi Sabse kimati upahar hain. ye jitani kimati hain, utani hi snVednashil bhi hain. islea to log aankhaon kaa vishesha khayaal rkhate hain aur thoda bhi sardard hone par turnt doktar se jaanch karvaate hain. Pehle log aankhaon ki smasyaa se nijat paane ke lea chashmaa pahnate the. lekin chashmaa ek baar chadh gaya to jindagi bhar laganaa padtaa hai. lekin vikasit hoti tkanik ne aankhaon ke upachhar ko aasaan kar diyaa hai. Aajkal doktar chashmaa lagane vaale ko lesik sarjari karne ki hidaayat dete hain aur log lesik sarjari kaa faayada bhi uthaa rahe hain. lesik sarjari karane se Pehle doktar se pramrsh jarur len. Aaea is Lekh me lesik sarjari ke faayade aur nukasan ke baare me jaanate hain.
Lasik Eye Surgery in Hindi
k‍yaa hai lesik sarjari  
jo log chashmaa pahnate hain aur jinaka paavar -1 se -10 ke bich hai, unhen turnt aankhaon ki lesik sarjari karvaani chahiey. jaanch me dekha len ki Aapke korniyaa ki thikanes kaisi hai. jitani adhik thikanes hogi is sarjari kaa faayada utana adhik Hoga. saath hi lesik sarjari ki Sabse Acchi baat hai ki ye any dusari sarjari ki tulana me Jyada aasaan aur behtar hai. yah sadti hoti hai aur isamen korniyaa ko nukasan pahunchane kaa khatraa n ke barabar Hota hai. jabki dusari sarjari me korniyaa par khatraa Jyada rahtaa hai.

lesik sarjari ke faayade
lesik sarjari 30 minat yaa usade kam Samay me ho jaati hai. saath hi yah sarjari aankhaon ke lea kaafi prabhavi aur kaaragar maani gi hai, jis carn adhikatr log aankhaon ke lea lesik sarjari karne ki hidaayat dete hain.
92-98% log aankhaon ki smasyaa se nijaat paane ke lea lesik sarjari kaa hi saharaa lete hain, kyonki ye aankhaon ki drshatai ke lea kaafi faayademnd hoti hai aur kisi bhi any sarjari ki tulana me aasaan aur kifaayati hoti hai.
lesik sarjari drshatai se judi sabhi smasyaaon aur khatron ko kaafi had tak dur kar deti hai.

Eye surgery in Hindi
lesik sarjari ke nukasan
lesik sarjari aankhaon ke Sabse snVednashil hisse me ki jaati hai aur ise dobaaraa nahin kiya jaa skata hai.
lesik sarjari ke kuch dino ke baad hi logon ko padhne ke lea to chashme ki jarurat padti hi hai.
Sabse bada khatraa lesik sarjari kaa ye hai ki, ye Aapki inshyorens Policy kaa hissaa nahin Hota. mtalb ki is sarjari ke dauraan agar Aapki aankhaon ko kuch Hota hai to isaki jimmedaari n doktar ki aur n inshyorens vibhaag ki hogi.

aankhen anamol hain, islea Isse judi kisi bhi tarh ki sarjari karane se Pehle chikit‍sak ki salah jarur len.

Comments

Popular posts from this blog

जीभ में होने वाली समस्याएं से कैसे बचे - Jibh Me Ya Tongue Me Hone Wali Aam Problems Se Kaise Bache Aur Unke Karan

वैज्ञानिकों ने प्रयोगशाला में विकसित किया मानव लीवर - Vaigyanikon Ne Prayogshala Me Vikasit Kiya Manav Livar

गर्भावस्था के दौरान तकलीफें- Garbhavastha/Pregnancy Ke Time Kya Taklif ya Paresani Hoti Hai