ट्यूबरक्लोसिस या टी.बी में आहार (घरेलू इलाज )

ट्यूबरक्लोसिस में आहार


तपेदिक के रोगियों के लिए एक स्वस्थ आहार खाने के लिए इतना है कि वे इस बीमारी के खिलाफ लड़ने के लिए उनकी प्रतिरोधक क्षमता का निर्माण करना चाहिए।

क्षय रोग और कुपोषण निकट से संबंधित हैं। कुपोषण प्रतिरोधक क्षमता को कम करने और एक व्यक्ति को और अधिक तपेदिक का शिकार बना सकता है, तपेदिक भी कुपोषण के लिए नेतृत्व कर सकते हैं। क्षय रोग भूख को कम कर देता है, जिससे कुल भोजन का सेवन कम करने। इसके अलावा, यह पोषक तत्वों और आंत से सूक्ष्म पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकता है। यह भी व्यक्ति में चयापचय बदल। गंभीर तपेदिक के रोगियों को अक्सर उनकी मांसपेशियों के कुछ खोना और व्यर्थ दिखाई देते हैं। कुपोषण तपेदिक के रोगियों में वृद्धि हुई मौतों के साथ संबद्ध किया गया है।


क्षय रोग / क्षय रोग आहार में आहार


कुपोषण तपेदिक के रोगियों में एक झूठी नकारात्मक ट्यूबरकुलीन परीक्षा में परिणाम कर सकते हैं, इस प्रकार के रोगी में निदान में देरी।

तपेदिक के रोगियों सूक्ष्म पोषक तत्वों की कमी है, जो उनकी प्रतिरोधक क्षमता को प्रभावित कर सकता है स्थिति पाया गया है। सूक्ष्म पोषक आवश्यक पोषक तत्वों है कि थोड़ी मात्रा में शरीर के लिए आवश्यक हो रहे हैं। तपेदिक के रोगियों को अक्सर जिंक की कमी, विटामिन ए, डी, सी और ई, सेलेनियम, लोहा और तांबा सहित विटामिन से पीड़ित हैं।

antituberculosis दवाओं के आगमन से पहले, पोषण तपेदिक के इलाज में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। आज भी पर्याप्त पोषण रोगी उपचार के साथ तेजी से ठीक करने में मदद कर सकते हैं।

वहाँ तपेदिक के साथ एक रोगी के लिए कोई निर्धारित आहार है। एक संतुलित आहार रोगी की पोषण संबंधी आवश्यकताओं को पूरा करने में मदद कर सकता है। यहाँ कुछ दिशा निर्देश है कि जबकि एक तपेदिक रोगी के लिए एक आहार सुझाव याद किया जाना चाहिए रहे हैं:

• तपेदिक के साथ एक व्यक्ति की बीमारी की वजह से खुद को और दवाओं का एक पक्ष प्रभाव के रूप में एक गरीब भूख हो सकता है। यह खाद्य पदार्थ है कि मरीज को खाने का आनंद जाएगा सिफारिश करने के लिए इसलिए आवश्यक है। रोगी अधिक लगातार और छोटे भोजन की सिफारिश की जा सकती है।

• रोगी भोजन में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन की सलाह दी जानी चाहिए। क्षय रोग मांसपेशियों, जो पर्याप्त प्रोटीन लेने से बचा जा सकता है के नुकसान का कारण बन सकता है। मांस, दूध और दूध उत्पादों, दाल, मछली और अंडे की तरह प्रोटीन से भरपूर खाद्य पदार्थ की सिफारिश की जा सकती है। प्रोटीन युक्त पेय भी सलाह दी जा सकती है, रोगी को एक कम भूख है, खासकर अगर।

• सूक्ष्म पोषक प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद और अक्सर तपेदिक रोगी की कमी है। सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थ रोगी को सलाह दी जानी चाहिए। विटामिन ए जिगर, अंडे, हरी पत्तेदार सब्जियों, और गाजर में मौजूद है। विटामिन बी -6 अनाज, मांस और सूखे मेवे में मौजूद है। खट्टे फल विटामिन सी लोहे में अमीर फूड्स में अमीर हैं जिगर, गुर्दे, सारा अनाज अनाज और अंधेरे हरी पत्तेदार सब्जियां शामिल हैं। ताजा फल और सलाद सब्जियों आहार का एक हिस्सा होना चाहिए के रूप में वे न केवल स्वादिष्ट और पचाने के लिए आसान कर रहे हैं, लेकिन वे भी सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इसके अलावा, रोगी को भी उनकी कमी को रोकने के लिए पोषक तत्वों की खुराक निर्धारित किया जाना चाहिए।

• तपेदिक के साथ बच्चों के पोषण के मामले में अतिरिक्त देखभाल की आवश्यकता होती है। आहार का सेवन रोग के साथ निबटने के लिए पर्याप्त होना चाहिए साथ ही यह सुनिश्चित करना है कि बच्चे के विकास मंद नहीं है।

• शराब के रूप में के रूप में दूर तक संभव के रूप में बचा जाना चाहिए। शराब नुकसान जिगर, और विरोधी तपेदिक दवाएं भी अक्सर जिगर प्रभावित करते हैं। इसलिए, मरीजों को शराब से दूर रखने की सलाह दी जानी चाहिए।

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